Новости

28
Апреля
2022
На прошедшей неделе состоялось заседание Технического комитета по стандартизации "Криптографическая защита информации" (ТК26), на котором, в частности, были приняты Методические Рекомендации МР 26.2.001-2022 "Использование российских криптографических алгоритмов в протоколе обмена ключами в сети Интернет версии 2 (IKEv2)".
Документ разработан компанией ЭЛВИС-ПЛЮС при участии ООО "Фактор-ТС".
Вместе с ранее утвержденными Рекомендациями по Стандартизации Р 1323565.1.035–2021 "Информационная технология. Криптографическая защита информации. Использование российских криптографических алгоритмов в протоколе защиты информации ESP" принятые Методические рекомендации полностью охватывают различные аспекты применения российских криптоалгоритмов в протоколах семейства IPsec, что, несомненно, послужит стимулом для появления совместимых реализаций данного протокола.
26
Апреля
2022
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС приняла участие в разработке совместного с Аладдин Р.Д. решения для обеспечения безопасной дистанционной работы сотрудников при использовании ими личных средств вычислительной техники – специализированного защищенного USB-устройства Aladdin LiveOffice.
В этом продукте используется ПО ЗАСТАВА-Клиент, с помощью которого обеспечивается конфинденциальность информации, передаваемой по сетям связи общего пользования, за счёт её шифрования российскими криптоалгоритмами. ЗАСТАВА-Клиент имеет встроенные функции межсетевого экранирования, что позволяет защитить пользователя от несанкционированного проникновения и атак из сети Интернет, а также при подключении к публичным точкам беспроводного доступа.
Устройство Aladdin LiveOffice с ПО ЗАСТАВА-Клиент обеспечивает выполнение требований ФСТЭК России и ФСБ России при дистанционной работе сотрудников. Продукт подходит для органов исполнительной власти, государственных структур, предприятий КИИ, банков и коммерческих организаций. Совместное решение хорошо зарекомендовало себя в ФНС России, обеспечив безопасную удаленную работу 4000 сотрудников службы по всей стране.
4
Апреля
2022
Уважаемые коллеги, партнеры и заказчики!

Информируем вас, что компания ЭЛВИС-ПЛЮС, отечественный разработчик средств защиты информации и один из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности, продолжает работать в штатном режиме и в рамках программы по импортозамещению предлагает широкую линейку программных продуктов и аппаратно-программных комплексов, а также услуги по переходу с зарубежных СЗИ на отечественные аналоги.

ЭЛВИС-ПЛЮС является разработчиком российских продуктов семейств ЗАСТАВА и БДМ (Базовый Доверенный Модуль). Программные продукты компании зарегистрированы в Едином реестре российских программ для ЭВМ и БД и хорошо зарекомендовали себя у заказчиков в различных отраслях экономики.

ЗАСТАВА — линейка программных продуктов и аппаратно-программных комплексов (АПК), обеспечивающих защиту корпоративных информационных систем на сетевом уровне с помощью технологий виртуальных частных сетей (Virtual Private Networks, VPN) и распределённого межсетевого экранирования (МЭ, FW).

БДМ — обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к данным, хранящимся на мобильном компьютере (ноутбуке или планшете), а также за счет полного шифрования содержимого диска предотвращает угрозу хищения данных или раскрытия информации в случае утери мобильного компьютера.

Наши продукты и решения сертифицированы ФСТЭК России и ФСБ России.

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС готова оказать оперативную помощь в миграции на отечественные средства защиты информации. По всем вопросам обращайтесь в дирекцию продаж по телефону +7 (495) 276-0211 или электронной почте presale@elvis.ru.
1
Апреля
2022
Сегодня Инженерным советом Интернета (Internet Engineering Task Force, IETF) опубликован документ RFC 9227 "Using GOST Ciphers in the Encapsulating Security Payload (ESP) and Internet Key Exchange Version 2 (IKEv2) Protocols", автором которого является Валерий Смыслов, архитектор системы АО "ЭЛВИС-ПЛЮС".

Документ описывает трансформы на основе российских алгоритмов шифрации ГОСТ Р 34.12-2015 "Кузнечик" и "Магма" для применения в протоколах ESP и IKEv2. Сам RFC базируется на Рекомендациях по Стандартизации Р 1323565.1.035-2021 и использует официальные идентификаторы для этих трансформов, ранее полученные в IANA.
Описываемые в RFC трансформы уже применяются в наиболее современных версиях продуктов ЗАСТАВА.
18
Марта
2022
Издание "Ведомости" провело исследование на тему импортозамещения иностранного программного обеспечения и оборудования, которое может применяться в банках России в обслуживающем ПО, базах данных, операционных системах, информационной безопасности. Представители ИТ и ИБ-компаний оценили изменение спроса на продукцию отечественного производства со стороны финансового сектора.

На вопросы "Ведомостей" ответил Сергей Панов, заместитель генерального директора по производственной деятельности АО "ЭЛВИС-ПЛЮС". По его мнению, за прошедший период спрос со стороны государственных, в том числе государственных финансовых, структур заметно вырос. Он отметил, что спрос на все линейки продуктов компании увеличился на порядок. Особо востребованными у заказчиков оказались средства криптографической защиты информации VPN/МЭ "ЗАСТАВА" и мобильное защищенное рабочее место "Базовый Доверенный Модуль" (МЗ АРМ БДМ).

Резкое увеличение востребованности российских продуктов и решений подтвердили все отечественные компании по информационной безопасности, опрошенные "Ведомостями". Это связано с уходом с российского рынка ряда американских и европейских вендоров ИБ, а также с возросшим количеством атак на сайты и ИТ-инфраструктуру банков, госструктур и других организаций.
Ознакомиться с материалом